紀州南高梅 種抜き 天日干し梅

「自慢の逸品!1度食べてみてください」

紀州南高梅から種を取り除き、果肉だけを天日で干した乾燥梅です。
ほど良い酸味が口全体に広がる美味しさは絶品!梅嫌いのお子供さまでも食べられ
る味です。
何粒食べても飽きのこない味付けは、ヤミツキになってしまいます。
お茶うけや酒の肴、旅のお供、お子様の健康的おやつなど幅広く活躍します。 
特別な技術などはなく、熟練した梅の加工職人が丁寧に手間をかけて作った逸品です。 

◎食感や食べ易さを大切にするため収穫量の少ないMサイズの南高梅を使用。 

◎梅の栄養分が凝縮! 

◎最終的に種を抜き干し上がった梅の重さは、漬け込み前の梅のおよそ1/4の重さに
凝縮されます。

「驚異の梅パワー」 梅干のクエン酸は体内での栄養吸収を助け新陳代謝を
活発にするといわれています。
梅干はすっぱいので酸性と想像されがちですが、れっき としたアルカリ性食品です。
酸性食品に偏った現代人の食生活は、酸化を防ぐため アルカリ食品で中和させな
ければなりません。
今の時代に梅は、健康管理に利用したい栄養食品です。
「健康は一日一粒の梅干しから」といえそうです。

内容量: 120g(約40粒)入り  
原材料: 梅、漬け原材料(食塩、果糖ブドウ糖液)        
調味料(アミノ酸)、酸味料、 甘味料(ステビア、スクラロース)V.B1
塩分:  8%
原産国: 日本(和歌山県みなべ産)
賞味期限: 製造日より常温で約8ヶ月